ВСЕ НА СУД!

Друзья! Приглашаем вас принять участие в НОВОМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ по Живописной-21, которое состоится 7 августа в 9:00 в Хорошевском районном суде по адресу ул. Маршала Тухачевского, д.25, к.1                                   

Истец: Межрайонный природоохранный прокурор г.Москвы

Ответчики: ГПБУ «Мосприрода», ООО «Строитель», ООО «Домстрой-Развитие»

Мы очень надеемся, что это заседание будет последним, и судья наконец встанет на сторону закона. Приходите поддержать прокуратуру, одна она защищает природу и наши права! Присутствие на суде местных жителей очень важно. Это сигнал судье о том, что есть общественный резонанс, т.к. затронуты интересы большого количества людей.

Предыстория

Незадолго до начала строительства часть территории парка внезапно оказалась заасфальтированной неизвестными лицами. Какая удача для застройщика! Ведь теперь там паркуются грузовики и бетономешалки. Мосприрода не заметила даже момента асфальтирования! (Где были инспектора?) Прокуратура считает, что асфальт надо снять. Застройщик, утверждает, что прокурор не природу защищает, а препятствует проведению работ. На чью же сторону встанет суд? Что важнее, закон, запрещающий асфальтирование на территории ООПТ, или интересы застройщика? Очень надеемся что в этот раз ответчики явятся и не забудут необходимые документы.

Комментарии

Активистка из группы по спасению Живописной пишет: " НЕ СОСТОЯЛОСЬ очередное заседание суда по Живописной-21 по причине неявки ответчиков.

На самом деле было так: заседание назначили на 9:00, и запускать в здание суда начинают в 9:00, при входе-досмотр, на это уходит время, ответчики идут в общей очереди. Коонечно они не могут одновременно проходить досмотр и быть в зале суда!

Похоже на умысел и нежелание судьи объективно рассматривать иск - застройщику дают построить все больше этажей.

Судья Ланина отложила рассмотрение на 28 августа на 9:30.
Жители написали жалобу, и в экспедиции не хотели ее принимать-требовали паспорта всех подписавшихся(!!!), всегда было достаточно паспорта того, кто подает жалобу."