Поддержим кандидатов в нашем районе. Хорошево-Мневники за правильный Выбор

Единая цель наших усилий - район наш уютный, чистый, красивый!!!

Как поддержать кандидата в округе №3
района Хорошево-Мневники деньгами СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ (jpeg)
Для того, чтобы пожертвовать деньги на избирательный счёт кандидата, нужно указать реквизиты этого счёта, и правильно заполнить поле «Назначение платежа», иначе деньги уйдут в бюджет.
ч.3 ст. 59 ИКМ
Деньги можно перевести с вашего счёта, в том числе через интернет-банк. Также можно прийти в отделение Сбербанка и отправить платёж через операциониста

В поле «Назначение платежа» должно быть указано:
Слово «Пожертвование»
ФИО жертвователя
Номер паспорта
Дата рождения
Адрес регистрации
Гражданство (Только РФ)
Большинство онлайн банков имеют ограничение по количеству знаков в поле «Назначение платежа». Рекомендуем уложиться в 160 знаков с пробелами

Если вы пожертвовали деньги
Деньги дойдут до счёта кандидата через день-два. Чтобы он мог планировать кампанию, пожалуйста, наишите ему сумму своего пожертвования https://chat.whatsapp.com/36N8SsJdJ5e5cv4WmbxKAr это приглашение в whatsapp chat нашего  района

Кому запрещается жертвовать

Запрещается вносить пожертвования: иностранным и международным организациям и иностранным гражданам, лицам без гражданства, несовершеннолетним, юрлицам с иностранным участием более 30%, органам власти, госучреждениям и предприятиям, воинским частям и правоохранительным органам, благотворительным и религиозным организациям, юрлицам моложе 1 года, НКО-иностранным агентам, анонимным жертвователям.

 

Анонимные пожертвования перечисляются в муниципальный бюджет

п.13 ч.2 ст. 59 ИКМ

Гражданин рассматривается как анонимный жертвователь, если им не указано любое из следующих сведений:

  • фамилия, имя, или отчество,
  • адрес места жительства,
  • если им указаны недостоверные сведения о себе.

Юридическое лицо рассматривается как анонимный жертвователь, если им не указано любое из следующих сведений:

  • идентификационный номер налогоплательщика,
  • название,
  • банковские реквизиты,
  • если указаны недостоверные сведения.

Совет

Очень внимательно проверяйте назначение платежа в поступающих пожертвованиях! Если жертвователь не указал серию и номер паспорта или гражданство, то деньги следует в течение 10 дней вернуть ему с указанием причины возврата. Свяжитесь с ним и объясните, как правильно заполнить реквизиты платежа, чтобы он смог после возврата пожертвовать вам деньги снова.

Если жертвователь не указал ФИО или адрес, то пожертвование в течение 10 дней перечисляется в муниципальный бюджет. За нарушение этого правила статьёй 5.50 КоАП предусмотрены штрафы от 10 до 20 тысяч рублей, будьте осторожны. Если пожертвование сделано с превышением лимита, то оно подлежит частичному возврату — возвращается только сумма превышения.

Возврат осуществляется в течение 10 дней со дня поступления пожертвования, а в случае недостоверности/неполноты в реквизитах жертвователя — в течение 10 дней со дня получения уведомления избиркома о неправомерности пожертвования.

ч.5 ст. 59 ИКМ

Хорошево-Мневники за Правильный Выбор.

ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНО?

Наш район стал площадкой для строительных экспериментов городских и местных властей. На смену точечной застройке пришло освоение парков - яркий пример тому Живописная, 21.

В погоне за прибылью застройщики соревнуются в высотности и плотности кварталов, не принимая во внимание отсутствие инфраструктуры (школы, магазины, поликлиники, дороги), а мнение местных жителей и вовсе игнорируя. Под видом благоустройства территорий нас лишают права на комфортную окружающую среду. Хватит экспериментов!

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Сейчас жители практически не имеют возможности влиять на решение городских властей, нас просто не слышат. Муниципалитеты - органы местного самоуправления, должны контролировать Управу, но на деле все наоборот. Многие из действующих депутатов достойные люди – учителя, врачи, работники бюджетных учреждений, но зачастую они вынуждены голосовать за то или иное решение «по указке», боясь потерять работу.

Поэтому важно, чтобы в Совет муниципальных депутатов вошли независимые от власти люди, которые не боятся задавать неудобные вопросы и идти против течения, отстаивая интересы жителей.

ПОЧЕМУ ВАЖНО УЧАСТИЕ КАЖДОГО?

Власти не заинтересованы в высокой явке жителей на местные выборы. Так удобнее влиять на их результат. 10 сентября на выборы в Москве придут завсегдатаи всех публичных мероприятий, проводимых мэрией, охотно и слепо поддерживающие все её начинания, и если мы самоустранимся, то именно они, а не мы, выберут своих представителей в наш районный Совет на следующие 5 лет.


ВМЕСТЕ СОХРАНИМ РАЙОН И СДЕЛАЕМ ЕГО ЛУЧШЕ!

 

 

 

 

*статья написана с частичным использованием материалов с сайта