Письмо для коллективной отправки в прокуратуру. ГЭЭ в нашем случае обязательна!

Прелагаем написать ещё одно письмецо в прокуратуру. Оно составлено на основе письма, которое Галина Васильевна Морозова отправляла в ДПиООС Мельникову, где подробно обосновывала необходимость Государственной экологической экспертизы (ГЭЭ), без которой вообще не могло быть разрешено строительство. Но, как мы видим, строительство идёт. Господин Мельников отвечает, что ГЭЭ не нужна. Давайте узнаем, что думает об этом Межрайонная природоохранная прокуратура. Особенно накануне суда, это интересно выяснить.

Цитата из письма:

"Если у застройщика имеется положительное заключение Департамента о соответствии проекта «Жилой комплекс по адресу: г.Москва, ул. Живописная, вл. 21» экологическим требованиям, без которого он не имел права начинать строительство, это означает, что указанный проект в полном объёме был рассмотрен Департаментом.

Я считаю, что специалисты Департамента не могли не заметить, что подъездная дорога к жилому комплексу и основная часть инженерных коммуникаций для него запроектированы на землях ООПТ – П-ИП «Москворецкий».

Отсутствие у застройщика положительного заключения Департамента о соответствии проекта «Жилой комплекс по адресу: г. Москва, ул. Живописная, вл. 21» экологическим требованиям свидетельствует о том, что застройщик совершил и продолжает совершать административное правонарушение – осуществляет строительные работы без вышеназванного положительного заключения Департамента, а потому подлежит привлечению к административной ответственности, предусмотренной ст. 4.12 КоАП города Москвы (см. выше). Привлечение виновных в нарушениях законодательства Российской Федерации и города Москвы лиц к административной ответственности возложено на Департамент (п. 4.2.23 Положения о Департаменте …, утверждённого постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 296-ПП в ред. от 11.01.2017).

В материалах Экспертного заключения (см. приложение 2) Вы можете увидеть, что подъездная дорога к жилому комплексу и инженерные коммуникации к нему запроектированы по землям ООПТ (см. приложение 2: п.п. 7, 8, рис. 10-14), и убедиться в том, что проект строительства жилого комплекса по Живописной ул., вл. 21 подлежит ГЭЭ, поскольку часть объектов, без которых функционирование жилого комплекса невозможно, размещена на землях ООПТ."

А просим мы с вами вот чего:

1. Привлечь организацию, осуществляющую в настоящее время строительную деятельность с использованием земель ООПТ – природно-исторического парка «Москворецкий» в отсутствие положительного заключения о соответствии проектной документации экологическим требованиям, к административной ответственности, предусмотренной Законом города Москвы от 21 ноября 2007 г. № 45 (ред. от 25.05.2016) «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» (ч. 1 ст. 4.12).

2.  Обратиться в суд с требованием о прекращении строительства жилого комплекса по Живописной ул., вл. 21 в отсутствие положительного заключения ГЭЭ на проект данного объекта, предусматривающий для строительства использование земель ООПТ.

 

А теперь к делу.

Электронная приёмная Прокуратуры:    

http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php?WEB_FORM_ID=1&RESULT_ID=199858&formresult=addok                                                                                                             (Выберите в списке Межрайонную природоохранную прокуратуру)

Текст письма: https://drive.google.com/open?id=0B0iocg-ngrRsZTl0SkFCdE9ZbVk